Restaurantes de Tulum y Bacalar, con afluencia de 90%
Cancún.- Al sector restaurantero en general le ha ido bien en este periodo vacacional, tendencia que esperan continúe a fin de mes, con locales en Bacalar y Tulum en especial, llegando a niveles de operación superiores al 90% de capacidad.
Mercy Bezalel Pacheco, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), destacó que Cancún alcanzo un 82% en Zona Hotelera y un 47% en zona centro.
«Nos está llendo bastante bien. Hubo un derrame económico en las últimas dos semanas, y estamos esperando que también la tercera semana esté fuerte», explicó. «Cada vez estamos aperturando más restaurantes con una infraestructura de casi 1.5 millones de dólares».
Esta asociación está muy ocupada, añadió, organizando eventos gastronómicos para promover a la Zona Sur, además que el año próximo podrán aprovechar fondos federales para implulsar nuevos locales.
El reto ahora es conseguir mano de obra calificada, que escasea, razón por la que han comenzado a formar alianzas con universidades.
TE PUEDE INTERESAR…LISTO Q. ROO PARA RECIBIR A UN MILLÓN 150 MIL TURISTAS// En Semana Santa
ROBOS
Por otro lado, el líder restaurantero reveló que una banda organizada robo siete restaurantes en el centro de Cancún hace dos semanas.
«Ya estamos apoyándonos con el almirante y con Lucio (Hernández, secretario de Seguridad Pública), y vamos bien y tratando de mejorar esta parte (la seguridad)», explicó.
Los robos ocurrieron de madrugada en locales de las avenidas Bonampak, Nader y Tulum, pero no han vuelto a ocurrir desde esa vez.